你清醒一点!蚂蚁竞走十年了!
 

【雷安|车】我的相亲对象肯定有哪里不对劲

·之后大概会失踪一段时间,这篇就当做我的葬礼吧(你等等

·ooc,不要带脑子看


    安迷修直到大学毕业前心目中的理想另一半都是温柔贤惠的女孩子,大学毕业后变成了温柔的女孩子,工作三年后变成了女孩子。 

    “很好,”雷狮手肘撑桌面手背抵下巴,满面的笑容在安迷修眼中就是奸诈与狡猾的代名词,“现在你连女孩子都没了。”

    安迷修很想把手中端着的咖啡泼过去,但良好的教养让他克制住了这种冲动,他朝雷狮冷哼一声猛喝一口咖啡然后秒速掏出手机拨打最近联系人最上面一位,响了两声就被接了。

    “喂……”

    “喂牵线搭桥婚介所吗?你们给我介绍的对象错了吧,我是男的他也是男的啊!”

    “啊?您,您是今天有见面的安迷修先生吧……哎呀对不起对不起我们最近工作太忙不小心把您的信息弄错了,让您为难实在抱歉!要不这样,您现在就和那位先生告别,我们重新介绍满足您要求的女士给您?……喂?还在吗?”

    安迷修等的就是这句话,结果他嘴里一个“好”字还未出口,手机猝不及防被强行易主,罪魁祸首抓过去放在耳边说了句“不用管他我们聊得很开心,你们工作很到位。”就挂了电话甩回给安迷修,脸上的笑容更加耀眼。

    这回安迷修下定决心要把咖啡泼到雷狮脸上了,然而举起杯子才发现里面只剩惨兮兮几滴水,他自己刚才一生气喝完了。

    “雷狮你什么居心?”他痛心疾首的斥责雷狮这种损人不利己的行为,“你自己没女朋友就来阻止我有女朋友?都过了十几岁闹来闹去的年龄能不能正经点?皮这一下你很开心吗?”

    “有什么,我们老同学一场也几年没见了,就当成相亲不就行了?”雷狮按铃让服务员来续杯,修长的手指在桌面上一敲一下,“真有吸引女生的本事的话,就算明天再见也不急吧,还是说你没这信心?”

    雷狮总是能三两句话就挑起安迷修的怒火,这针对他的本事到现在功力还没减弱,安迷修朝进来续杯的女服务员微笑点头示意,转头就对雷狮冷眼相待。

    “呵,那你就开始吧,我们的相·亲。”安迷修把最后两个字加长加重,当作雷狮本人一样放在牙齿下嚼碎。

    “安迷修先生,你的工作是什么?收入稳定吗?有房有车吗?”雷狮开口就是相亲标准三连问,但安迷修看雷狮眼底浮上的揶揄就知道这位含着金汤勺出生的太子爷对这些俗物散钱根本不当回事。

    “部门经理,每月保底加提成三万以上,有房没车。”安迷修一脸冷漠的回答完问题,然后思索一下把皮球踢过去。

    “雷狮先生,你的兴趣爱好是什么?作息时间稳定吗?有不良嗜好或是习惯吗?”

    “喝酒撸串打游戏,基本在一点以后睡觉,嗯……你觉得喜欢去夜店是不良习惯吗?”

    “夜店?”安迷修拍案惊起,“雷狮你怎么这么堕落!你怎么能三天两头往夜店里凑?那是我们应该去的地方吗?简直……简直有伤风化!”

    安迷修不是容易激动的人,但是一听到雷狮最后一句话他脑海里不自觉就出现雷狮在灯红酒绿的夜店里靠着吧台大马金刀伸着长腿,左拥右抱的各色美女们有的喂酒有的撩衣有的抛媚眼,雷狮心情一好随手撒了一把钞票,整个夜店就在纷纷扬扬的钞票雨中嗨到了高潮……

    他心里一阵恶寒,恶寒流经四肢百骸就转化为猛烈的言语和动作,显得他心里那点无名之火昭然若揭。

    “你不是说了我们都不是十几岁的人了,成年人为什么不能去夜店?”雷狮好整以暇的喝了一口咖啡,“这么反对我去夜店,你是我谁啊?”

    “我,我是你……老同学!”安迷修嗫嚅了一下后还是硬着头皮把气势撑出来,他自知理亏的瞬间坐回沙发上,只觉得如坐针毡这个词现在配他再适合不过了。

    “嗯……老同学,好久不见甚是想念。”雷狮朝安迷修举杯,安迷修一脸不情愿的跟他碰了杯,嘬饮咖啡的时候只觉得雷狮肯定是喝酒喝多了,喝个咖啡都要装模作样的碰一杯。

    “今晚有约吗?没有的话和我一起吃晚饭?”雷狮端正姿态朝安迷修提出邀请,本来就倾倒众生的一张脸配上能把任何男人时髦值衬上一个新高度的端庄黑西装杀伤力更是登峰造极,安迷修一看到这张脸就想到他置身夜店美女环绕的酒池肉林场景,内心翻涌着一股说不清道不明的情绪。

    “很抱歉,我有约了。”他将视线从雷狮脸上移开,只想就这样和这位以前纠葛颇多的老同学撇清关系,你去你的夜店,我回我的公司,我们根本不是一路人。

    “那就把约取消,电话给我,我来说。”雷狮仿佛猜到他会这么回答,他直截了当的伸出手向安迷修示意他的手机,安迷修睁大了眼睛愣了一秒,似是没想到他还能来这么一招。

    下一秒他就释然了,雷狮嘛,从认识他开始就该知道他是这幅往好了说心直口快往坏了说肆无忌惮的个性,几年没见功力还有见长。 

    “行了行了,我没约,吃就吃吧。”安迷修伸手把他的手推回去,心里默默补充半句。

    我难道还怕你不成。

怎么说着说着就开车了呢

全文链接
 
 
 
评论(12)
 
 
热度(444)
 
上一篇
下一篇
© 姌子|Powered by LOFTER