没有谁带的动我,我自己都不能
 

【瑞金】骑士终章(上)

·醉生梦死惊坐起,突然就想写瑞金(就扯吧你

·这是我在语文早自习背古诗文背到打瞌睡时想起来的脑洞(……),所以逻辑什么的就不要指望了

·瞎几把扯的西幻paro,bug自设多到飞起(

·这里的骑士是没有马的,安哥你看我是不是很爱你!我是真粉啊!

·ooc之爱,同予者何人?

·本章,并不会出现格瑞两个字(社会社会


    金从小便向往成为骑士。

    小孩子阅历是纸片一样单薄,所以对着童话书中的人物会单纯而执着的崇拜着,而这种崇拜投射到现实中来,那种家喻户晓的名人则绝对会成为所有孩子憧憬的对象。

    在登格鲁村,绝大多数男孩子都把宫廷骑士当做自己的英雄,而女孩子则都幻想着成为王国公主。

    游离在男孩子那“绝大多数”之外的只有一个孩子,当别的男孩子被问到以后最想成为谁都叫嚷着宫廷骑士的名字时,只有他会骄傲无比的说着:“我最崇拜姐姐!我想成为像她那样的骑士!”

    “金你总是这样说,可女生是不可能成为骑士的。”其他的男孩一脸鄙视的看着他,他们认为他就是一个一点英雄梦都没有的胆小鬼,只会念着自己的姐姐,和他们这样的大男子汉格格不入。

    “谁说女生就不能成为骑士了!我姐姐可是龙骑士!”金攥着拳头与他们针锋相对,他的脸气得有些涨红,可依旧没有改变对面男生们毫不掩饰的嘲讽态度。

    “好吧好吧,就算她是龙骑士,那也肯定是被龙吃掉的骑士~你姐姐自从三年前说要去征服西边的恶龙可就再也没回来了,说不定早就成为恶龙的午餐了。你还想成为她?哈哈,金,你也想被龙吃掉吗?”男孩们嬉笑着离去,金一个人低着头站在原地,宽广的帽檐将那充斥着愤怒与不甘的海蓝色眼睛遮挡在阴影里。

    “……我一定会成为龙骑士的,我一定会让你们后悔你们说过的话!”年幼的金在十岁那年暗自发誓。

    而转眼五年过去了,金也要像当年他的姐姐秋一样,踏上寻龙的旅途。

    秋在很久之前留给过他一个盒子,说是当他十五岁时再打开。在生日那天晚上金将尘封已久的木盒小心翼翼的打开,在呛人的烟尘消散后,金看见木盒里静静躺着一张被裹起来的羊皮纸卷。

    即使过了许多年,记录在纸卷上的内容依旧清晰可见,金看出来那是一份手绘的地图,他将纸卷翻到背面,看到姐姐的笔迹写着四个大字“寻龙地图”。

    少年的热血被前两个字给点燃了,满怀的雄心壮志火焰一般灼烧着金的全身,身体里每一个细胞都在催促着金快去踏上这场独一无二的旅程。

    金将家人的牵挂与同龄人的嘲笑全部背负在小小的行囊中便上了路。他看出这份地图所标注的龙之栖息地在一座火山,那么守护在那里的龙一定是一条火龙了。

    火龙啊,金的脑海中浮现出被赤色鳞甲所包裹着的巨龙的形象,自己要是驯服了它,就能骑在龙背上向整个村子的人展示自己作为龙骑士的证明了。火龙还能口吐烈焰,自己或许能被尊称为“烈焰之龙骑士”呢!

    金沉浸在美好的幻想中,他哼着童谣跟随着地图的指引一蹦一跳的前进着。

    ——本该是这样的,可金走着走着就发现自己好像迷路了。

    周围的空气越来越干燥,但不是因为炎热,而是因为严寒。

    金在确定自己是要一路往热浪袭人的火山走去后,背包里厚重衣服,围巾靴子之类的御寒装备根本就没有。现在他还穿着及膝的短裤行走着,看着周围结着冰霜的针叶林代替了青翠的常叶林,金感觉这双腿都不属于自己了。

    “怎么会这样啊……”金看着地图有些不知所措,他觉得自己明明就是完全按照地图指示的方向行走的,怎么会到了与目的地气候状况完全相反的地方呢?

    金正步履艰难的一步一个脚印在一座高耸入云的雪山上挪动,他现在走到了半山腰左右。往后看看不到山脚,向前望望不到山顶,只有越来越浓厚的白雾缭绕在被薄冰覆盖的山间小道上,金的视野随着白雾的阻挡而变得狭窄不已。

    “再加把劲爬过这座雪山就可以了。”金在心中为自己鼓劲,可天空偏偏不随他所愿,凌冽的寒风肆无忌惮的在山中呼啸,像是狞笑着的怪物要将金单薄的身体撕碎并吃掉。

    暴风雪要来了,金很快发现这个严峻的事实,可他现在上不着天下不着地,他只能尽量躲在山壁上稍微突出的岩石下祈祷着暴风雪快点过去。

    比刀剑更为锋利的狂风携着足以障目的雪花将整座雪山包围了起来,就像两支全副武装的士兵在用尖锐的兵器殊死搏斗,金感觉自己就是战线中无辜受牵连的过路人,却要被这两只队伍的夹击给逼上死亡的绝路。

    金冻的全身都僵硬的不行,可就在这时,他手中一直拿着的羊皮纸卷在手指冻僵后随着暴风飞了出去。

    金在那一瞬间心脏都停了一拍,他绝对不能失去这张地图,那不仅仅是自己旅途的指标,更是姐姐留给自己的唯一一件东西。

    他都不知道这幅被冻僵的身体是怎么动起来的,他只是本能的向着纸卷被卷走的方向扑去,手指在飞雪中颤抖着抓住了那还带着一丝余温的纸卷。感受到手中熟悉的触感使金紧绷的心放松了下来,而下一秒他的脚便与光滑的冰面失去了摩擦,整个人向下坠落。

    在极速下落的失重感中,金有些遗憾的想着自己不能完成自己的誓言了,接着他便失去了意识。

    金没有想到自己还能有醒过来的机会,所以当他慢慢睁开眼睛后,他第一反应是自己已经死了,现在自己是在天堂。

    他环顾四周,发现自己是在一个大到不可思议的山洞中,山洞的地面被厚厚的积雪覆盖,而形态各异的巨大水晶遍布在山洞各处,此刻都折射着虚幻而冰冷的光。 

     金思索着这天堂怎么和自己摔死的雪山那么相近呢?该不会天堂是根据人死时的状况变化的吧?金抽了抽鼻子有些郁闷的想那这样自己真是太惨了,死之前最后感受到的是寒冷,死了之后感受到的还是无止境的寒冷。

    他的脚步声被柔软的积雪所吸收,这下更衬出山洞的宽广与死一般的寂静。

    金感觉脑袋有些发昏,也许是刚上了天堂还有些不适应吧。他抱着这样的想法向山洞深处走去,随着他的前进,脚下的积雪越来越薄,而沿途的水晶却越来越多,直到一眼望过去都能让人觉得眼花缭乱的程度。

    这时他终于走到了山洞的尽头,说是尽头,这里更像是由石头围成的大厅,这个大厅的范围比他一开始所处的地方还要大几倍。一簇水晶冲天而立,金走到水晶下就像蚂蚁与大树的大小差距一样,他边走边在心里惊叹天堂太神奇了居然还有这么大的水晶,接着他走到了水晶的另一边,看到了让他惊讶到发出声音的东西。

    一头龙,一头银色的巨龙正伏在地上,比水晶更为清澈的紫色眸子正注视着他。

    “哇,天堂太好了,知道我想要龙,就真的给了我一头龙!”金在第一眼看到龙的惊讶过后便是发自内心的欣喜,他向这头龙跑去想要触碰它,结果被龙一爪子给拍飞了出去。

    “人类,这里不是你该来的地方。”银龙微微张开口,不怒自威的低沉声音毫无阻拦的传到金的耳中,他拍了拍身上的灰从地上爬了起来看着那头龙。

    “等等,原来龙会说话的吗?”金首先在意的是这件事,接着他才想起龙所说的话,他一脸疑惑的望着那头龙问道:“不对吧,这里不是天堂吗?为什么我不能来?难道我不能上天堂吗?可我……可我没有做过什么坏事呀,没有做过坏事的人死后是可以上天堂的,难道不是这样吗?”

    这一连串问题问的巨龙哑口无言,它见到过很多人类初次见到龙的反应,可这个绝对是其中最为奇葩的一个。

    巨龙想这个少年可能是从山崖上摔下来的时候摔坏了脑子,这样想着它就对他多了一丝怜悯。巨龙尽量使自己的语气温和一点说道:“你错了人类,这里不是天堂,你从山上摔下来奇迹般的落到了我的洞穴里没有死,这里是我的住所。”

    这下轮到金说不出话来了,他是想要见到龙,然后征服龙,成为一名真正的龙骑士——可,他的目标龙是一头火龙啊。

    金怎么看怎么觉得这头银色巨龙跟火焰没有半点关系,于是他问道:“那请问银龙先生,你知道火龙的住所在哪吗?”

    银龙点点头,“它在大陆南部的火山里,我这里是大陆北部的雪山。”

    金从来没想过自己迷路居然还能迷到完全南辕北辙的程度,他攥紧了手里的羊皮纸卷想要说些什么,就在他准备开口之时他却不受控制的打了一个喷嚏。

    直到这时金才感觉到什么是深入骨髓的冰冷,身着的单薄衣物根本无法提供一点温暖,他蹲了下来将自己缩成小小的一团,可这依旧无法阻止寒气的侵入。

    银龙看着对面这个年轻的人类突然间变得脆弱不堪,它还是第一次看见有人是穿着这样轻薄的衣服踏进自己的雪山。看着人类缩成一团颤抖着的样子,银龙叹了口气用魔法将他移到了自己的身边。

    金靠在银龙满是鳞片的肚子上,他本以为银龙那闪烁着冰冷光芒的身体会如冰雪一样寒冷,但出乎他意料的温暖让他停下了不自觉的轻颤。

    “为什么你的身体这么温暖呀?”金找了个舒服的姿势蜷在银龙身边,但他同时也对此疑惑不解。

    “并不是所有事物都表里如一。”银龙只是平淡的说出这样一句话作为解释,接着他又开口说道,“人类,我可怜你还年轻让你不至于冻死在这里,等你身体温暖一点了你就马上离开这座雪山。”

    银龙左等右等没有等到那个充满元气的少年音的答复,它将头颅向后转,看到那个金发的少年已经躺在自己的肚子上睡着了。

    银龙从来没见过谁对自己这么不设防,他想要将这勇敢到脱线程度的少年叫起来,可看着他躺在自己身上那毫无防备的睡姿和脸上挂着的甜蜜的笑意,它又默默放下了已经抬到半空中的尾巴。

    算了,就先让他睡着吧,等他睡醒了再让他走也不晚。银龙想起这个少年之前的言行举止,布满了尖牙的龙嘴微微向上扬起,他也闭上了眼睛睡着了。

    重新恢复了寂静的山洞内,在水晶形成的森林中,一个人类与一只龙亲密的睡在一起,脸上都带着温和的微笑。 

    

不知道啥时候会填坑的tbc

·又开了个坑感觉自己好棒棒(

·修仙使我快乐,其实本来打算也和瑞嘉一样一夜爆肝一发完的,发现自己的脑洞和手速都hold不住……

·感谢看到这里的小天使,给你们比心

·欢迎找我讨论cp和脑洞!除了简介里表明了雷的那些其他的我们都可以愉快的交流嘛,或者谈谈诗词歌赋人生理想也可以呀(谁会和你谈这些

全文链接
 
 
 
评论
 
 
热度(49)
 
上一篇
下一篇
© 姌子|Powered by LOFTER